Сад Маримуртра (MariMurtra) в Испании

Сад Маримуртра (MariMurtra) в Испании

24.05.2018 Выкл. Автор admin

Столица Испании – Мадрид. Его уникальность в том, что город не имеет своего архитектурного символа, он сам по себе является символом Испании, построенным в XVI в. королем Филипом II, которому уже не хватало пространства в прежней столице Толедо.

Еще одно популярное место – Кафедральный собор Сан-Исидро, выстроенный в честь покровителя Мадрида святого Исидора. Помимо этого храма в столице размещено множество красивых церквей, соборов, мечетей для представителей и других конфессий.

В Мадриде расположен один из самых известных в мире музеев – Национальный музей живописи и скульптуры Прадо. В основе его собрания лежат коллекции трех королей Испании из династии Габсбургов – Карла I, Филиппа I и Филиппа II. Все экспонаты хранились в королевском дворце Эскориал, пока король Карл III в 1814 году не повелел создать в парке Прадо общественный музей. В настоящее время коллекция Прадо насчитывает более 9000 экспонатов, включая всемирно известные картины и античные скульптуры.

Толедо – бывшая столица Испании. Это место сплело воедино историю и культуру христианства, мусульманства и иудейства, что отчетливо отразилось в его архитектуре и достопримечательностях. В 1986 г. город внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Кафедральный собор Толедо, посвященный Деве Марии, – один из самых больших в мире, его колокольня высотой 90 метров видна из любого места в городе. Еще одно знаменитое религиозное сооружение города – Толедская мечеть, которую строило несколько поколений арабов, проживающих в Испании.

Одно из самых примечательных строений города – собор Севильи, выстроенный на месте древней мавританской мечети XII века. После изгнания мавров мечеть была разрушена, но ее минарет был настолько красив, что его сохранили и переделали в колокольню нового собора, третьего по величине в Европе. 500 лет назад разрушенный землетрясением купол минарета заменили на флюгер, давший имя всей башне – Ла-Хиральда.

В наследство от мавров Севилье достался и красивый садово-парковый комплекс, входящий в ансамбль Королевского дворца. В XIV веке дворец был перестроен, но мавританский стиль этого места был сохранен, и правящие испанские династии вот уже 700 лет используют его в качестве одной из официальных резиденций.

Канарские острова – настоящая жемчужина Испании, архипелаг в Атлантическом океане из 7 больших и 6 малых необитаемых островов. Самые крупные и популярные у туристов острова – Тенерифе, Фуэртевентура и Гран-Канария. Солнечные пляжи Канарских островов привлекают любителей морского отдыха и ночных развлечений.

Балеарские острова – еще одно популярное место отдыха в Испании. Три крупных острова архипелага – Майорка, Ибица и Менорка – известны по всему миру. Каждый из них, помимо прекрасной возможности отдохнуть на великолепных пляжах и искупаться в чистой и теплой воде Средиземного моря, привлекает гостей страны своими особенностями.

Менорку можно по праву назвать островом-музеем благодаря большому количеству архитектурных и археологических памятников, статуй и скульптур под открытым небом, склепов с захоронениями. Самым загадочным доисторическим памятником считаются Таулы – башни из Т-образных камней, лежащих друг на друге, назначение которых до сих пор не разгадано.

Уникальность Ботанического сада Маримуртра в том, что он расположен на скалах, с которых открывается захватывающий вид на побережье Коста Брава. Морской пейзаж обрамлен великолепными цветущими растениями, именно поэтому Маримуртру считают одним из самых красивых мест не только в Испании, но и в мире.

Альгамбра – великолепный дворец в арабском стиле в Гранаде – неповторимо красивое место, подарившее вдохновение многим всемирно известным художникам и писателям. Построили эту цитадель в 1238 году мавры, сделавшие Гранаду столицей исламской Испании.

Обширный дворцовый комплекс Альгамбры, построенный на лесистом холме Сабика, великолепно оттеняют величественные заснеженные пики Сьерра-Невады. Это место, по сути, целый город с садами, павильонами, фонтанами, прудами, дворцовым ансамблем и небольшой мединой (жилым кварталом).