Кулинария 

Кулинария 

26.05.2018 Выкл. Автор admin

Врачи единогласно запрещают жареное и соленое при наличии аллергий, дерматитов и проблем с желудочно-кишечным трактом, а те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ограничивают себя в них самостоятельно. Но если очень хочется котлет, совсем не … Читать далее

  • Как готовить красную фасоль?

    Блюда из красной фасоли – сытные и вкусные, а по питательности могут заменить мясо. Недаром она содержится в традиционном английском завтраке: столетиями простым рабочим требовалось много калорий с утра для выполнения тяжелой работы, а поскольку … Читать далее

  • Как приготовить манную кашу на молоке?

    К манной каше невозможно относиться равнодушно – ее либо любят, либо ненавидят. Пожалуй, никого в детстве не миновала эта каша во время обедов в садике или в школе. Тем не менее, манная каша очень полезна. Во-первых, манка насыщена сложными … Читать далее

  • Как правильно приготовить кофе в турке?

    Приготовление кофе в турке – один из древнейших рецептов. Еще африканские кочевники варили напиток в медных кувшинах для воды с ручкой и небольшим носиком. Со временем размер кувшинов уменьшился для более удобной транспортировки и они получили … Читать далее

  • Как сделать закваску для кваса?

    Натуральный квас занимает особенное место среди напитков. Он вкусный и полезный одновременно, а это сочетание, согласитесь, встречается не так уж часто. Кроме того, квас в домашних условиях, в отличие от свежих соков и компотов, можно готовить в … Читать далее

  • Как гасить соду для выпечки?

    Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее любых покупных булочек и хлеба. Пироги и печенье собственного изготовления содержат натуральные продукты без искусственных ароматизаторов и разрыхлителей. Каждая хорошая хозяйка умеет гасить соду уксусом, … Читать далее

  • Как есть китайскими палочками?

    Восток – дело настолько тонкое, что широкой славянской душе трудно понять и принять некоторые азиатские традиции. Например, нашим соотечественникам до сих пор трудно научиться есть китайскими палочками, несмотря на то, что мода на китайскую и … Читать далее

  • Как хранить дрожжевое тесто?

    Все рецепты теста хороши по-своему, но дрожжевое пользуется особенной популярностью. Это не удивительно, ведь сдобная выпечка всегда удается пышной, ароматной и очень питательной. Кроме того, можно хранить дрожжевое тесто некоторое время до того, … Читать далее

  • Как сохранить очищенный чеснок?

    Продуктовые заготовки не теряют актуальности. Вопреки техническому прогрессу и новейшим технологиям в сфере питания, мы по-прежнему любим соленья и варенья, консервированные и свежие овощи. Те более что ритм современной жизни далеко не всегда … Читать далее

  • Как варить пропаренный рис?

    Пословица «Хлеб всему голова», знакомая нам с детства, известна во всем мире, но иначе. В Азии, Америке, Африке, Австралии сказали бы «рис всему голова», потому что именно из него готовят многие блюда, в том числе и выпечки. И придумали варить … Читать далее