Запрещенные для дома цветы. Приметы

Запрещенные для дома цветы. Приметы

27.05.2018 Выкл. Автор admin

Выбирать растения в дом, где вы живете, следует разумно, руководствуясь в том числе народными приметами. Стоит знать, какие растения можно держать у себя дома, а какие цветы нельзя или нежелательно. Некоторые их виды негативно воздействуют на пространство и на человека, в этом пространстве обитающего.

Бывает, что человек внезапно, безо всякой причины начинает чувствовать себя неважно, появляется головная боль или головокружения, начинается бессонница или депрессии. Это может быть реакция на неподходящий цветок с негативной энергетикой. Лучше не рисковать и изучить приметы, прежде чем обзаводиться зелеными друзьями.

При выборе домашнего зеленого любимца нужно обращать особое внимание на свое самочувствие и восприятие – если цветочек вам не нравится, не нужно его покупать и нести в дом. Выбирайте только те растения, которые вселяют в вас оптимизм и радость, которые вам нравится созерцать. Среди же опасных растений приметы выделяют следующие:

Во-вторых, лилии, в отличие от большинства представителей царства флоры, поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Если лилии стоят дома, тем более, в спальне – наутро вам будет нелегко встать с постели и заставить себя активно действовать. Будет плохое настроение и упадок сил.

Также плющи и вьюны являются вампирами и высасывают жизненные силы, оптимизм и душевное здоровье. А вот держать их во дворе, снаружи дома – полезно! Это не только эстетично, о чем можно справедливо судить по разным фото, но и благоприятно – негативная энергия не проходит внутрь жилища. Приметы свидетельствую: плющ – надежный защитник.

4. Кактусы многие любят, но считается, что молодым девушкам и женщинам нельзя его держать в своей комнате. Какие бы вам ни нравились виды кактусов и суккулентов, лучше держать их на кухне, но в спальне точно им не место. Древние приметы гласят, что такое растение разрушает женское счастье и негативно влияет на личную жизнь девушки.

Они покоряют многих – но, увы, растение не только ядовито, оно еще и забирает здоровье и силы у жильцов помещения. Единственное исключение – диффенбахию можно держать в большом помещении, открытом с двух или больше сторон – в коридоре, холле, вестибюле.

8. Сансевиерия, или щучий хвост – также опасное растение. Его листья действительно напоминают хвост рыбы, оно красиво, но будьте осторожны – это растение опасно для семейной жизни, его энергетика разрушительна. Это обидно – щучий хвост красиво цветет и источает приятный аромат, но он, по приметам, способствует одиночеству.