Применение укропа в кулинарных и лечебных целях

Применение укропа в кулинарных и лечебных целях

07.06.2019 0 Автор admin

Это пахучее растение обладает нежным ароматом и приятным вкусом. Его с удовольствием используют и домашние хозяйки, и предприятия общественного питания, закупая специи оптом https://atrader.ru/. Одна из самых известных на планете пряностей используется в кулинарии и медицине. Родиной этого растения ученые считают Средиземноморье. О нем знали еще древние египтяне, используя укроп для улучшения пищеварения. Не потерял он своей актуальности и в наши дни.

Использование в кулинарии

Пряность широко используется в салатах, супах, блюдах из мяса и рыбы. Но не только ароматом славится эта зелень. В ней содержатся витамина А, С, группы В, что благотворно сказывается на состоянии организма. В консервации укроп просто незаменим. Без него не встретишь ни одну банку с помидорами, огурцами или маринованными грибами.

Чтобы использовать пряность круглый год, на зиму ее сушат. В плотной стеклянной банке укроп сохраняет запах и полезные свойства до нового урожая. В сочетании с другими специями, кроме лука и чеснока, это растение употреблять не рекомендуется, так как оно все равно перебьет присутствующие ароматы.

Целебные свойства

Растение полезно для гипертоников. Оно расширяет сосуды и понижает артериальное давление. Из укропа готовят настои и отвары, используемые при заболеваниях мочевыделительной системы:

  • уретрит;
  • цистит;
  • пиелонефрит;
  • почечнокаменная болезнь.

Отвар укропа успокаивает кашель и икоту, помогает при желчнокаменной болезни и куриной слепоте. При простудных заболеваниях и шумах в голове в ухо закапывают по 1-2 капли сока укропа 1 раз в день. Пряность полезна для кожи и зрения, помогает при нарушениях сна, защищает организм от инфекций, У растения нет ни одной бесполезной части, все используются во благо организма.