Грунтовой теннисный корт: особенности покрытия

12.06.2020 Выкл. Автор admin

Одним из распространенных покрытий теннисных кортов является грунтовое. При его обустройстве используется специальный материал — теннисит. Смесь состоит из глины, дробленого камня и кирпича, песка или щебня. Также могут добавляться резиновая или пластмассовая крошка. Толщина такого покрытия теннисного корта http://www.mastercourt.ru/hard-pokrytie-dlya-sovremennogo-tennisnogo-korta.php может варьироваться от 3 до 8 сантиметров. Красно-коричневый цвет обеспечивается благодаря использованию кирпичной или черепичной крошки.

Плюсы и минусы грунтовых кортов

Одно из неоспоримых преимуществ — невысокая стоимость работ по обустройству. Такие площадки не нуждаются в существенных подготовительных работах, а значит, возводятся быстро. При этом они универсальны, могут использоваться и для проведения других спортивных состязаний (мини-футбола например). Грунтовое покрытие хорошо поглощает удары мяча, снижает нагрузку на суставы нижних конечностей и обеспечивает плавное торможение игрока, что уменьшает вероятность травмирования.

Но такие корты имеют и недостатки:

  • Нуждаются в постоянном тщательном уходе. Даже мелкие выбоины требуют выравнивания поверхности.
  • Покрытие маркое и достаточно пыльное.
  • Если корт сухой или, наоборот, насквозь промокший, на нем играть нельзя.

Но даже при наличии минусов грунтовое покрытие — лучший выбор в случае, если необходимо построить площадку с длительным сроком эксплуатации. При должном уходе такой корт подойдет для игры как любителей, так и профессионалов.

В процессе обслуживания корта обязательным является ежегодный весенний ремонт покрытия. Кроме того, по окончании игры необходимо сгладить поверхность площадки специальной щеткой.