Маска-респиратор: преимущества и применение

07.07.2020 Выкл. Автор admin

Респиратор — это индивидуальное средство защиты органов дыхания, сделанное из фильтрующих материалов. Главным отличием маски-респиратора https://www.allergstop.ru/collection/respiratory-zaschita-ot-allergenov-i-virusov от медицинской является то, что она на протяжении более долгого времени может оставаться сухой. Обычная одноразовая маска становится влажной через два часа — по истечении этого времени в данном средстве защиты начинают размножаться вирусы и бактерии. Респираторы же служат до восьми часов в среднем, при этом плотно прилегают к коже, надежно защищая нос, подбородок и губы. Кроме того, изделие может быть многоразовым, использовать его снова следует после дезинфекции.

Респираторы делятся на три класса, каждый из которых отличается по степени эффективности защиты. Класс FFP1, обладающий наиболее низкой фильтрующей способностью, все равно будет защищать органы дыхания надежнее, чем медицинская маска.

Как правильно пользоваться маской-респиратором

Прежде чем надеть изделие, следует убедиться в его целостности — использование поврежденного респиратора недопустимо. Далее необходимо:

  • Надеть респиратор, поправив пластичное крепление на носу.
  • Убедиться в том, что маска плотно прилегает к лицу.

Во время ношения нельзя прикасаться к средству защиты. При снятии респиратора нельзя касаться наружного защитного слоя.

После использования одноразовое изделие следует немедленно утилизировать. Многоразовую маску необходимо подвергнуть должной обработке — промыть в теплой воде, высушить и обработать дезинфицирующим средством.

Важно помнить, что только грамотное использование респиратора способно обеспечить защиту от бактерий, вирусов и вредных веществ.