Перевести текст

Italian Latvian Lithuanian Serbian Ukrainian

Ричард Брэнсон будет работать стюардессой из-за проигрыша в Формуле-1

 

Английский миллиардер Ричард Брэнсон, основавший в 2010 году команду Формулы-1 Virgin Racing, согласился поработать стюардессой на рейсе авиакомпании AirAsia, владельцем которой является глава гоночного коллектива Caterham Тони Фернандес.

Два года назад между Брэнсоном и Фернандосом, на тот момент руководившими Virgin Racing (ныне Marussia) и Lotus Racing (ныне Caterham), было заключено пари. Согласно спору, глава проигравшей в Кубке конструкторов команды должен отработать в качестве стюардессы на рейсе авиакомпании соперника. Английский предприниматель владеет перевозчиком Virgin, малазийский — AirAsia.

По результатам 2010 года Virgin уступила «Лотусу», однако Брэнсон так и не выполнил обещание в связи с серьезной травмой колена, полученной миллиардером во время катания на лыжах.

Во вторник Тони Фернандос в своем «Твиттере» написал, что Брэнсон согласился отработать спор. «Человек чести Ричард Бренсон связался со мной и сообщил, что отработает пари. Он будет стюардессой на одном из рейсов AirAsia в мае. Прошло два года, но ничего не забыто», — написал в микроблоге малазийский бизнесмен.

В текущем сезоне Marussia также проиграла Caterham, не сумев удержать 10 позицию в Кубке конструкторов. На финальном этапе в Сан-Паулу российский пилот Виталий Петров сумел опередить Шарля Пика в борьбе за 11 место, перебив таким образом лучший результат Marussia, завоеванный Тимо Глоком на Гран-при Сингапура.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Symbol
Блог