Перевести текст

Italian Latvian Lithuanian Serbian Ukrainian

Тимо Глок призывает вернуться к проверенным технологиях

В прошлом году в Формуле 1 дебютировала машина, полностью разработанная на компьютерах CFD без использования привычной аэродинамической трубы. Совладельца Virgin Racing Ричарда Брэнсона привлекла эта идея, к тому же она позволяла сэкономить, что весьма актуально при относительно скромном бюджете.

Для реализации привлекли Ника Уирта – одного из лучших специалистов по разработке в среде вычислительной гидродинамики, имевшего опыт строительства гоночных машин, правда не Формулы 1, но в руководстве команды не сомневались – Уирт добьётся успеха.

В сезоне 2010 года Virgin Racing выступала на уровне других новичков, доказав «теорему существования» машин, разработанных в виртуальной среде, но сделать следующий шаг – добиться серьёзного прогресса в 2011-м, пока не удалось.

Конкуренция в Формуле 1 очень высока, инженеры используют все возможные средства, чтобы добиться преимущества, и гонщик Marussia Virgin Racing Тимо Глок считает, что не стоит отказываться от привычных инструментов, если это позволяет добиться прогресса.

Тимо Глок: «Я ничего не могу изменить. Я полностью выкладываюсь на трассе, а задача команды – построить быструю машину. Нам нужно прибавить в прижимной силе – машина неплохо сбалансирована, но ей не хватает сцепления с трассой. Люди в команде должны понимать это и добиться большего. Другие команды тоже используют CFD, но параллельно с аэродинамической трубой, возможно, нам тоже стоит об этом подумать».

По неофициальной информации, команда готова пересмотреть отношения с Ником Уиртом, если к концу весны не удастся добиться прогресса, ведь скоро начнётся работа над машиной для сезона 2012 года…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Symbol
Блог