Перевести текст

Italian Latvian Lithuanian Serbian Ukrainian

Роль семьи в жизни миллиардера

Сегодня практически каждая вторая школьница мечтает выйти замуж за богатого мужчину. Это становится целью и возводится в культ — как наивысшая точка достижения женского ума и хитрости. Для многих представительниц женского пола составить удачную партию в браке— как для молодого человека создать и развить собственный бизнес. Но всё ли так безоблачно, как кажется на первый взгляд? Зачастую мужчины, добившиеся серьезного успеха в бизнесе, властолюбивы и напористы. Они во что бы то ни стало добиваются своей цели и готовы идти по головам. Под час жесткий характер и агрессивность этих людей является следствием тяжелой работы, а жены таких бизнес-акул выполняют роль мишени для эмоциональной разрядки супруга. Хотя на людях эти отношения смотрятся идеальными.

Вот почему многие пассии миллионеров рано или поздно обращаются к психологам и психоаналитикам, а некоторые начинают успокаивать себя парой бокалов вина грустными одиноким вечерами. Нередко они страдают неврозом и депрессиями. Отсутствие внимания - одна из основных жалоб, с которыми приходят к психологу жены богатых российских бизнесменов и олигархов. Муж не принимает никакого участия в семье. На предложение пообщаться, почитать ребенку на ночь сказку он говорит, что устает, зарабатывая деньги, которыми она пользуется, так что нечего предъявлять претензии. Фактически мужчина откупается от семьи, при этом не испытывая угрызений совести. Ведь все сыты, одеты, учатся в престижных школах, отдыхают на роскошных курортах…

Бывшая жена миллиардера Романа Абрамовича Ирина после развода с мужем, с которым прожила 16 лет и родила пятерых детей, делилась с прессой подробностями своего брака. «Наша жизнь была далеко не той волшебной сказкой, какой ее описывали в прессе». По ее словам, членам семьи в целях безопасности приходилось каждую неделю менять номера телефонов. Дети и близкие родственники постоянно находилась в напряжении из-за потенциальной угрозы их жизни и здоровью. Возможно, размышляет Ирина, это, отчасти могло стать одной из причин, разрушивших ее брак с Романом Абрамовичем.

Сегодня грусть от разрушавшегося брака первой блондинке страны сглаживает 200 000 000 фунтов стерлингов отступных, а также недвижимость, отданная ей в пользование бывшим мужем. После развода Ирине отошли 4 виллы в Великобритании, в том числе роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс стоимостью 18 млн фунтов стерлингов, 2 квартиры в Лондоне общей стоимостью 20 млн, и замок во Франции Сhateau de la Croe. Помимо этого, бывшая жена российского олигарха сможет проводить время на любимой  яхте Абрамовича Pelorus стоимостью $300 млн. и неограниченно пользоваться его частным «Боингом». Кроме приличного состояния у 41-летней Ирины Вячеславовны остались весьма солидные связи.

По слухам, сейчас мать 5 детей собирается замуж. Избранником Ирины стал известный македонский пловец Александр Маленко. Получается, что быть женой богатого человека не так уж и плохо, даже при печальном финале любовной истории.

Но встречаются и довольно счастливые судьбы жен сильных мира сего. В пример такой судьбы можно привести историю брака владельца крупной бизнес-империи "Virgin" Ричарда Брэнсона. Вернее браков было два. Успешным можно назвать только второй. "Virgin" уже будучи достаточно известной звукозаписывающей компанией Бренсона арендовала для приезжих музыкантов дом для отдыха и репетиций. Ричард носился по всем этажам и кричал во все горло: "Контрабанда!". Заглянув в одну из комнат, Брэнсон увидел красивую рослую блондинку скандинавского типа: веселые глаза, высокие скулы, обтягивающие бедра черные джинсы и черный бюстгальтер - свитер девушка держала в руках. Он сказал, что так она выглядит гораздо лучше и ей можно вообще ничего не надевать. Она поинтересовалась, о какой контрабанде он спрашивает. Когда черная и лохматая Контрабанда вошла в комнату виляя хвостом, оба расхохотались.

Брэнсон и Кристен вместе провели день. Ночью они тоже были вместе, а утром она ушла - ее ждал жених. Ричард Брэнсон не собирался с этим мириться: днем Кристен получила странную телеграмму: "Лодка идет ко дну. Позвоните по телефону-автомату" - и стоял его собственный номер. Озадаченная Кристен выбежала на улицу и перезвонила. А пока они разговаривали, близкий друг Ричарда, карауливший её у подъезда, вошел в квартиру и сообщил ее парню, что девушка от него ушла, и увез ее чемодан в брэнсоновский плавучий домик. По телефону Брэнсон сказал Кристин, что приготовил ей сюрприз и надо поскорее к нему приехать - сюрпризом оказались ее собственные вещи, которые он торжественно вывалил на пол.

Но, такое романтичное начало отношений не обеспечило крепкого брака в будущем и развод не заставил себя ждать. В период, когда компания "Virgin" набирала высоту, завоевывая британский рынок Ричард Брэнсон жил не столько с женой, сколько с телефоном. Партнеры и коллеги звонили в любое время дня и ночи, и счастливый владелец "Virgin" был вынужден отрываться от газет, обеда или секса, переключаясь на вопросы бизнеса. Сначала Кристен негодовала, потом - исключительно в знак протеста - стала ему изменять, а затем ушла к другому. Брэнсон гонялся за ней по всему свету, ( нашёл в горах Греции и каждое утро на осле  отправлял корзину роз у него в биографии это подробно написано)последний их разговор состоялся в каком-то греческом ресторанчике - оба рыдали так, что хозяин тог же прослезившись не взял с них денег за выпивку. И все же Кристен не вернулась - Ричарду пришлось с этим смириться, но друзьями они остались.

Вторая жена Джоан была продавщицей антикварного магазина. Брэнсон увел ее от мужа, с которым она прожила восемь лет. Он влюбился в нее с первого взгляда, год приносил цветы, еще год ходил на свидания - и в один прекрасный вечер она осталась в его плавучем домике. Их первенец прожил всего четыре дня. Но смерть ребенка не расколола их брак. Через некоторое время у них снова родилась дочка - Холи, а через 3 года ещё и сын Сэмюэль. С заключением брака Ричард и Джоан не спешили, так как оба уже имели за плечами неудачный опыт. Они  поженились когда их дочери было 8, а сыну 5, на своем собственном острове на Виргинских островах.

Старшая дочь Дочь Холи стала врачом-терапевтом. После окончания медицинского университета она устроилась на работу в Государственную службу здравоохранения в лондонскую больницу города Челси и Вестминстер.



"Друзья считают, что я сошла с ума, решив стать врачом, когда могла бы работать на своего отца. Но это то, чем я хотела заниматься с детства. Я могу помогать людям. Это лучшая профессия", - говорит Холи.

Младшенький Сэмюэль, унаследовал отцовский авантюризм и энергию. В сентябре 2008 года вместе с отцом они предпринял попытку установить рекорд Истборна в пересечении Атлантического океана под парусом на шлюпе Virgin Money длиной 30 м. Рискованное мероприятие закончилась неудачей. Лодка пришвартовалась на Бермудах после того, как парус был сломан жестоким штормом. К счастью, трагедии удалось избежать. На сегодняшний момент неутомимый Сэмюэль редпочитает веселые компании и вечеринки серьезным увлечениям.

 

С матерью

Несмотря на все свои безумные поступки Бренсон всегда с большим вниманием и нежность относился к членам своей семье. Ниже, представлено письмо написанное им в утро перед полётом на аэростате, на котором миллиардер собирался совершить кругосветное путешествие.

Я подумал о Холли и Сэме, поэтому вырвал страницу из записной книжки и написал им письмо на случай, если не вернусь. «Дорогие Холли и Сэм, иногда жизнь может казаться нереальной. Сегодня ты жив, здоров и счастлив, а завтра — нет. Как вы оба знаете, я всегда стремился жить на все сто. Это значит, что за 46 лет мне посчастливилось прожить жизни многих людей. Я любил каждую минуту бытия и особенно дорожил каждой секундой, проведенной вместе с вами и мамой. Знаю, что многие люди считают глупостью эту нашу последнюю затею. Я убедился в том, что это не так. Весь опыт, полученный нами в атлантическом и тихоокеанском путешествиях, обеспечит безопасность полета, а риск не превышает допустимого. Возможно, мы чего-то не предусмотрели. Однако я ни о чем не жалею, кроме того, что не смогу помочь Джоан поставить вас на ноги. К 12 и 15 годам ваши характеры уже определились. Мы оба так гордимся вами. Для Джоан и меня невозможно представить себе более очаровательных детей, чем вы. Вы оба добрые, тактичные, жизнелюбивые (даже умные!). Чего еще мы могли бы желать? Будьте сильными. Я знаю, это будет нелегко. Но вместе мы прожили прекрасную жизнь, и все ее мгновения навсегда останутся с вами. Пусть и ваша жизнь будет полной. Наслаждайтесь каждой ее минутой. Любите и заботьтесь о маме так, как если бы она была нами двоими.

Я люблю вас, папа».

Несмотря на всю неординарность супруга, Джоан и по сей день поддерживает неутомимого мужа во всех его рискованных и сумасшедших начинаниях - поднимается ли он в небо на воздушном шаре или готовится к космическому полету.

Вот и получается, что не в деньгах счастье, и не в их количестве, а в умении не циклится на богатстве, отдавая свое сердце не миллиардеру, а любимому человеку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Symbol
Блог