Перевести текст

Italian Latvian Lithuanian Serbian Ukrainian

Космическая приемная

Сам факт того, что сегодня я приветствуем Вас в Космической Приёмной, говорит о крупном достижении человечества. Вот уже более 50 лет человечество занимается освоением космоса, но совершить полёт в космическое пространство, до сих пор, оставалось прерогативой самых развитых и богатых государств.

Нам, простым жителям планеты Земля, идея полететь в космос казалась неосуществимой до недавнего времени. Много времени прошло с того момента, когда Юрий Гагарин первым совершил полет в космос. С тех пор до сегодняшнего дня почти полтысячи человек смогли побывать в космосе, но все они, как правило, профессионалы, с безупречным здоровьем, люди, прошедшие интенсивную физическую подготовку.

 

И только в 21-м первом веке, появилась реальная возможность полететь в космос простому человеку. Всё начинается с первых космических туристов, которых по сей день наберется, всего-то, полдюжины. Связано это с тем, что стоимость такого полёта очень высока, ну а если у Вас и имеются средства оплатить такой полёт, то количество мест на существующих летательных аппаратах очень ограничено.

Мечта полететь в космос жила и будет жить у многих людей и стремление к ее осуществлению привело к созданию частных проектов по полётам в космос. Virgin Galactic с каждым днем приближается к осуществлению мечты – полётам простых землян в космос. На протяжении нескольких лет ведутся работы по созданию корабля, который поднимет космических туристов на высоту 110 км над Землёй, дав возможность насладиться видами Земли с новой высоты и испытать состояние невесомости. Ну, а самое главное - это то, что стоимость такого полёта составляет всего 200 тыс. долларов США. Вы можете не согласиться со мной по поводу «всего», но на данный момент это - самый доступный вариант.

В нашей космической приёмной я расскажу Вам о том как будет проходить полёт, историю создания проекта, и самое главное - о последних достижениях, которые приближают день, когда первые коммерческие космические туристы осуществят свою мечту.

Давайте познакомимся, меня зовут Игорь, и те кто проявили интерес к космическим полётам с Virgin Galactic, меня, наверняка, уже знают. Я был первым агентом в России, который прошел подготовку в Virgin Galactic, и лично веду работу с потенциальными космическими туристами. Лично я прошел предполётную подготовку в центрифуге, испытав на себе перегрузки, которые предстоит испытать космическим туристам при выходе и входе в атмосферу. Я присутствовал при том, когда самолет-носитель WhiteKnightTwo, и космический корабль SpaceShipTwo, впервые выкатили из ангара, посетил Scaled Composites в Калифорнии, где ведутся работы над созданием SpaceShipTwo, побывал на строящемся "космопорте Америка". Я лично знаком с создателями проекта и первыми пилотами, совершившими первые полёты в космос на корабле-прототипе. Так что мне есть что Вам рассказать и, если у Вас возникнут вопросы после знакомства с сайтом, то пишите, я всегда постараюсь ответить всем.

Я полностью согласен с мнением, что освоение космоса частными предпринимателями очень важно для человечества, так как только в здоровой конкуренции мы сможем достичь реальных результатов в том, чтобы космос становился все более доступным для всех. Для Virgin Galactic космический туризм - только начало, ведь самолёт-носитель имеет возможность запуска не только корабля с туристами, но и спутников и грузов, а также может использоваться в научных целях. Так что это только начало для нас, и мы предлагаем Вам присоединиться к этому начинанию.

Космос наше будущее, Космическая Приемная - Ваш первый шаг в него...

 

Комментарии   

 
0 #1 Игорь 01.07.2012 18:40
Здравствуйте, Уважаемый Игорь!
Я хочу работать в научной программе Virgin Galactic. Я врач - кардиолог, кандидат медицинских наук. Хочу работаь в космической программе на любой должности. Мне 47 лет.
Что для этого нужно кроме желания? Спасибо, с Уважением, Игорь. Киев.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Symbol
Блог