Блогеры

 

Блогер Турболуноход о фермерстве

Итак ,С? Они имеют в затратах нормальный рыночный актив – солярку, цена на которую привязана у другому рыночному активу – нефти. А ценовые скачки на рынке нефти в наше время просто чудовищны: в мае 2008 нефть стоила 140 долларов за баррель, в феврале 2009 – 40 долларов за баррель, а сейчас нефть опять стоит выше 110 долларов за баррель.И при этом эти фермеры имеют на выходе продукт ,который внутри страны НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ РЫНОЧНЫМ АКТИВОМ. Что должен делать в этой ситуации вменяемый бизнесмен прежде чем запускать процесс посева, брать под него кредиты и т. п.? Он должен продумать все те свои действия, какие он будет проделывать в том случае ,если ситуация развернется не в его сторону и цена на его актив будет ниже минимально приемлемой для него прибыли.

 

Герман Стерлигов: новый декрет о земле?

Глупы те, кто горюет о разрушении сельского хозяйства. Это - повод для радости и даже зависти со стороны многих иностранцев, кто хотел бы выращивать экологическую продукцию, да земля вся химией так искалечена, что об экологии и мечтать не приходится. Яркие примеры - Белоруссия и США. Даже если прекратить химическое уничтожение их земель сегодня, то надо ждать 15 лет пока хоть немного очистятся. А у России эти 15 лет позади.

 

Галстук съеден еще не весь!

Сергей Полонский о ситуации в строительном бизнесе:

И теперь задайте себе, например, вопрос: что будет в нашей стране если сделать ипотеку не в 12-15%, а в 5-6%? А дальше есть только один правильный ответ. При том, что по параметрам проживания сегодня на человека в России приходится 13 кв.метров, резко увеличится спрос на квартиры, что в свою очередь приведет к росту инфляции. И это несомненно произойдет, но только на первом этапе. (Кстати, мысль вслух: а вы не задумывались почему нас так пугают инфляцией? Присмотритесь к той корзине, на базе которой у нас считается инфляция, - впору соперники журналу «Крокодил»!).

 

Юрий Грымов вложился в интернет-телевидение

Юрий Грымов заявил в своем блоге о создании нового интернет-канала:

Открою вам концепцию интернет-канала. Пусть это звучит пафосно (другого слова еще никто не придумал), это слово важное и прекрасное, – культура. Наш канал будет посвящен культуре. Пожалуйста, не путайте с телеканалом «Культура». (На канале «Культура», который, кстати, весьма неплохой, есть прекрасные  передачи, но в нем есть некая статика.) Я же говорю о культуре в самом широком смысле, потому что культура, – это единственное, чем человек живет. Он не может жить экономикой, политикой и т.п. Люди, которые положили свои жизни на это, превратились в функции, в придаточные механизмы той самой экономики, политики. Нет ничего более интересного и более емкого, чем культура.

 
Symbol