Герман Стерлигов: новый декрет о земле?

Глупы те, кто горюет о разрушении сельского хозяйства. Это - повод для радости и даже зависти со стороны многих иностранцев, кто хотел бы выращивать экологическую продукцию, да земля вся химией так искалечена, что об экологии и мечтать не приходится. Яркие примеры - Белоруссия и США. Даже если прекратить химическое уничтожение их земель сегодня, то надо ждать 15 лет пока хоть немного очистятся. А у России эти 15 лет позади.

Настало время начать возделывать отдохнувшую землю, силами миллионов отдохнувших городских бездельников.

Слово за государством: отменяйте дурацкий процесс оформления земли и начинайте раздачу ее всем желающим в собственность, но без права продажи. И стройматериалы со скотиной переселенцам бесплатно без банков и кредитов. Это не расход для государства - давать в руки людям лопаты и плуги. И, самое главное, запретите наконец под страхом уголовной ответственности применение любой химии в пище для человека. Отравителей - под суд.

Нет худа без добра - именно Россия может стать единственным источником экологических продуктов питания для многих стран. Индустриальным гигантом и сырьевым придатком мы уже были - как то не очень, почти вымерли.

Есть уникальный шанс стать экологическим продовольственным монополистом в Евразии. Все для этого есть. Благодаря вовремя разрушенному совдеповскому сельскому хозяйству и пришедшей в себя после этих ранений несчастной нашей земле.

 

И еще:

Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому многодетные семьи с тремя и более детьми безвозмездно получат от государства земельные участки. Речь идет примерно о 15 сотках.

Еще вчера злопыхатели говорили, что никогда не дождаться от современной власти бесплатной раздачи земли желающим ее возделывать. Что? Утерлись? Браво Дмитрий Анатольевич! Браво, Владимир Владимирович!

Прекрасное начинание, свидетельствующее о правильно выбранном векторе выхода из экологического, экономического и политического кризисов одновременно. Первый законодательный шаг в начале процесса системного расселения мегаполисов мира. Радует, что пионером в этом начинании выступает руководство России.

Затаив дыхание ждем следующих логических шагов, необходимых для превращения верного вектора в спасительный для общества государственный и международный тренд. Итак, продолжение следует…

Отсюда

___________________________________________________________________________

Наш ответ:

Всё как всегда ладно выглядит у Германа Львовича. Кроме одного. Фактически бесплатная раздача земли фермерам была в 90-х годах прошлого века.

Так вот из 100 проц. Фермерских хозяйств реально в Пушкинском районе Подмосковья работает 5 проц!

Остальная земля заросла березняком.

Некоторых, наиболее удачливых, я знаю. У одного – перепела, яйца сам возит по магазинам и ресторанам. У другого – фактически натуральное хозяйство, подзарабатывает, в основном, летом – продает мясо, молоко и яйца дачникам-москвичам. Еще один – капусту выращивает на продажу. Есть один успешный. Но он действительно один такой в России: занимается выращиванием водных прудовых растений и поставляет их в сады и парки президентов, министров, миллионеров и т.д.

О чем это говорит? О том, что все возможности у фермеров были, но они их не использовали. Разумеется известны и причины – дорогая сельхозтехника, обременительные кредиты, низкие закупочные цены, конкуренция со стороны зарубежных сельхозпроизводителей…

Есть, конечно, и успешные фермеры: например на юге страны – на Ставрополье, в Краснодарском крае. Там собирают хорошие урожаи пшеницы.

А вот в средней полосе, прямо скажем, дела как-то не очень. Как вы думаете, возможно ли вот так с нуля – получить землю, да и начать на ней новую фермерскую жизнь? Что или кто этому может помешать?

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото спутниковая антена.com.
Symbol