СРО в строительстве, фирма с лицензией МЧС - на высшем уровне

Подписанный более 5 лет назад 315-й федеральный закон «О СРО» революционно изменил положение дел в строительной сфере, перепрограммировав главные принципы регулирования ее деятельности. По свежему законодательству каждая строительная организация или подрядчик - ИП более не должны лицензировать свою деятельность, а им положено объединяться по профильному типу, создавать в новом партнерстве координирующий орган для авторегулирования собственной деятельности.

 

Именно на плечи самоорганизующихся строителей, изыскателей и других профессионалов были отнесены столь значимые миссии, как контроль отрасли, обеспечение ответственности ее участников перед третьими лицами за надлежащее качество своей продукции и услуг, а еще работа с нормами и стандартами. Вот почему сегодня в России числится не одна тысяча СРО в строительстве в самых различных регионах, и у каждой свои правила с отдельными общими позициями, свои тарифы и требования к будущим членам.

Самым значимым взносом для членов СРО признается отчисление в компенсационный фонд, предназначенный для выплаты всем пострадавшим от невысокого качества работ участников этого партнерства, причем рассматривается и вред для здоровья, и убытки от порчи имущества третьих лиц. Если кто-то из членов данного НП причинил вред здоровью или урон имуществу третьих лиц, тогда по решению суда ему подлежит компенсация из этого фонда, а затем виновник случившегося и его соратники по партнерству сбрасываются еще раз для восстановления комфонда.

Помимо всего прочего, предусматриваются такие платежи, как вступительный (он уплачивается однократно) и членский (данное отчисление осуществляется регулярно, как правило, ежемесячно или раз в год - в зависимости от правил СРО). Что ж, Вам требуется фирма с лицензией МЧС в столице или других регионах РФ - welcome в наше консалтинговое агентство, работающее со всеми действующими профессиональными объединениями России, а также госструктурами.

Мы поможем с этим и многим другим из этой области, а более полную информацию читайте на страницах нашего web-ресурса в Интернете sro178.ru или уточняйте по нашим контактным телефонам!

 
Symbol