Стандартные информационные стенды

Стандартный информационный стенд имеет очень простую конструкцию: пластиковое основание и прозрачные карманы для размещения информационных листов.

Основание информационного стенда приспособлено для крепления на стену. В верхней части обычно располагается заголовок (отражающий тематику стенда, например «Информация»), может присутствовать логотип фирмы. Как правило, цветовое оформление заголовка и всего основания выполняется в фирменном стиле организации. Однако главным требованием должно оставаться благоприятное визуальное восприятие такого «фона» и его достаточную контрастность – чтобы не затенять основную информацию.

Форма и размер основания зависят от необходимого количества информационных «карманов», которые требуется разместить на стенде (два или три – в один ряд, четыре – в два ряда, шесть – в два ряда, восемь – в два ряда и т.д.). Соответственно, размеры основания могут составлять 50 х 50 см, 50 х 80 см, 80 х 80 см, 110 х 85 см, и т.д. (при этом величина прозрачного кармана, как правило, соответствует стандартному размеру листа А4).

«Карманы» предназначены для размещения информационных листов. Они должны обеспечивать плотное прилегание к основанию (даже в случае его коробления со временем!) и не допускать выпадения листов. Материал карманов также должен быть стойкими к царапинам и загрязнению, не бликовать и не отсвечивать, быть прозрачным (не мутнеть со временем) и т.д.

Как видите, даже такое простое сооружение как стандартный информационный стенд является настоящей инженерной конструкцией. Компания «Формат», много лет работающая на рынке, со всей тщательностью подходит к изготовлению информационных стендов. А стоит услуга совсем недорого. Рекомендуем обращаться именно к нам!

 
Symbol